Вот такую печку изготавливает один кулибин в Киеве...
Сайт автора
Имеет КПД до 80% в отличии от 5-7% обычного костра. Это связано с тем, что в дыму от дров находится почти 90-95% не сгоревших от не достатка кислорода частиц. Подмешивая в этот дым свежий воздух, эти мелкие частицы сгорают. На таком принципе и основаны эти печи.
Холодный воздух попадает в отверстия с нижней части в наружной стенке и под нагревом или венитлятором устремляется вверх. Вверху он выходит на внутреннем стакане печки и там где он выходит образуются языки пламени. Пламя очень хорошо идет даже когда осталосся только жар из углей.
Вентилятор повышет очень сильно мощность и доводит до кипения довольно быстро емкость с водой. Потом вентилятор можно отключать и вода будет от жара продолжать кипеть еще порядка 15 минут без подбрасывания дров. После прогорания, углей не остается, один белый пепел.
За образец была взята канадская печка, но переделана под наши реалии из кружек 555. Минус есть один - все же надо получить жар для начала как в костре. Хотя вентилятор упрощает этот момент, в несколько раз. В таком размере как на фото и видео, до 4 человек можно готовить легко. Хотя приняв за основу большие кастрюльки, реально произвести даже с малым венитлятором и печку поболее. Дров надо ориентировочно три закладки на готовку. Если внутрянка кружка 700мл, то объем дров надо порядка 2,1 литра.
Вентилятор стоит на 3 вольта от ДВД привода. Питается от 2 батареек ААА.
Вес печки с чехлом из Оксфорда и батарейками 340г.
Печка стоит в Киеве около 35 долларов. срок изготовления 2-3 недели.
Телефон производителя +380 (050)-695-74-28 begin_of_the_skype_highlighting +380 (050)-695-74-28 end_of_the_skype_highlighting Славік
Для Лосей и их друзей поможем с доставкой в Минск